2ru2.ru

Ландшафтный дизайн

Как выкорчевать дерево

Выкорчевывание березы, которая стояла на месте будущего фундамента бани. Многие к тому же говорят, что береза на участке очень противное дерево, высасывает всю влагу из почвы, очень мусора от нее много, последнее особенно важно для нас, т.к. рядом открытый бассейн. Сначала обрубили, отпилили мешающиеся ветки и подпили ствол на высоте около 4 метров на половину его толщины. Так как береза была достаточно высокая, вариантов уронить ее целиком не повредив чего-либо на участке не представлялось возможным, поэтому решили валить ее двумя частями. Привязали автомобильный трос к верхней части ствола и начали натягивать.

Обрубаем мешающиеся ветки
Обрубаем мешающиеся ветки и подпиливаем ствол на половину толщины на нужной высоте

Валим березу
Валим березу
Тянем тросом подпиленную часть ствола
Тянем тросом подпиленную часть ствола
Ствол постепенно сдается
Ствол постепенно сдается
Ствол хрустнул
Ствол хрустнул
Сломанная береза
Сломанная береза
Обрубленная корневая система
Обрубленная корневая система

Слышал еще способ уничтожения пня. После того как ствол спилен, в пень насыпают медный купорос либо соль. Они вроде умертвляют и разрушают пень с корнями. Примерное время – 1 месяц. Если кто-то пробовал прошу прокомментировать данный метод.

Герой со стволом
Побежденная береза

Корневую систему долго откапывали и обрубали, но в итоге победили!

  • admin

    Слышал еще способ уничтожения пня. После того как ствол спилен, в пень насыпают медный купорос либо соль. Они вроде умертвляют и разрушают пень с корнями. Примерное время — 1 месяц. Если кто-то пробовал прошу прокомментировать данный метод.

  • kanter

    После того, как пенёк подсох, хотя бы несколько дней, обмотайте его тряпкой смоченной в солярке, присыпьте хворостом и подожгите. Пенёк выгорит за пару часов, а потом будет тлеть. В течении суток — двое весь истлеет вместе с корневой системой на глубину/ширину приблизительно метр.
    Таким образом можно и дерево «положить» (если уверены куда оно ляжет или Вам всё равно), и от пенька избавиться. Только с хворостом не переборщите, вам же надо запустить только процесс тления.
    Этим способом пользуются браконьеры для «тихой рубки» и крестьяне раскорчёвку ведут на полях.

  • admin

    kanter: А как положить дерево таким методом? Обмотать его тряпкой с соляркой у корня и поджечь? Но оно же еще сырое, гореть не будет наверное?

  • kanter

    Оно не горит, оно тлеет, для надёжности предварительно срежьте кору кольцом у основания.

  • admin

    Спасибо за метод! Будем иметь в виду, если еще деревья придется валить..

What's New

What's Rising

Самые популярные

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.