В самой глубокой точке, бассейн 2,25 см.
Выровняли грунт по проектным высотным отметкам с помощью лазерного уровня. Засыпали 30 см. щебня крупной фракции. Протромбовали щебень.
Связали сетку из 20-той арматуры с ячейкой 25см. Положили ее на кирпичики, чтобы при заливке бетона она не легла на щебень, а была в центре плиты. Хотя наверное нужно было чуть ниже ее разместить, сантиметрах в 5 от щебня.
После связки арматуры, установили в качестве маяков круглые металлические трубы на гипс. Опять же конечно с учетом проектных высотных отметок. Это будет чистовой пол под бассейн. Заказали готовый бетон в миксере, соорудили желоб деревянный и по этому желобу подавали бетон в котлован. За счет уклона в бассейне, бетон очень медленно но верно стекал на самое дно и землекопы таскали его лопатами обратно на верх. Толи бетон привезли жидкий, толи уклон слишком большой, короче понервничали все…
Но в итоге залили бетонную плиту толщиной 20 см. под бассейн. Плита была залита больше чаши бассейна на 50 см. с каждой стороны.
Пока землекопы копали котлован, мы с товарищем занимались сваркой стенок бассейна и римской лестницы. Дно варили на месте, на готовой бетонной плите.
Азам работы с ручным экструдером и работы с прутком меня должны были научить за деньги в одной московской конторе, которая также занималась продажей самого полипропилена. Но все обучение свелось к 6-7 часам хождения по цеху, в котором они изготавливают разные емкости из полипропилена и пробному шву с помощью фена и прутка. Короче мало чем помогло обучение, но страхов попробовать самому стало значительно меньше.
Всю необходимую информацию, виды швов, которые используются при сварке бассейна из полипропилена и многое другое, я узнавал только с помощью интернета, скудными обрывками…